Halloween en el pantano

Written By Unknown on Kamis, 18 Oktober 2012 | 00.34

Se supone que la comida para fiestas tiene que ser fácil. Después de todo; se hace una fiesta para pasarla bien, ¿o no?

Para eso preparamos estos fáciles platillos de Halloween. No solamente son sencillos de hacer; requieren de poca planeación y propician un ambiente ligero y festivo.

Empezamos con la salsa. No todo lo de Halloween tiene que ser de azúcar.

Igualmente apta para verduras, totopos o pretzels, esta salsa de aguacate y queso crema gustará a niños y adultos.

Además, Halloween es una de las pocas ocasiones del año en que la comida no tiene que verse bonita.

Para hacer algo que tuviera consistencia de pan, hicimos "huesos" de masa de hojaldre congelada.

La pasta de hojaldre no falla. La encuentra en la sección de productos congelados del supermercado.

Cada paquete contiene dos hojas. Basta con descongelarlas de acuerdo a las instrucciones del paquete, desdoblarlas, cortarlas, sazonarlas y hornearlas.

Siéntase libre de jugar con los condimentos que proponemos, poniéndole aderezo italiano, chile en polvo y hasta el polvo de curry en vez de Old Bay.

Para darle un toque dulce, les pusimos terrones... mejor dicho crema de cacahuate y dulce de azúcar (fudge) mezclados con otros ingredientes.

SALSA PANTANOSA

Tiempo de preparación: 10 minutos

Raciones: 16

  • 3 aguacates maduros, pelados, sin semilla
  • 8 onzas de queso crema al tiempo
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1/4 taza de aceitunas negras, picadas
  • 1/2 taza de chiles peppadew, picados
  • 1/4 taza de champiñones marinados, picados
  • Sal y pimienta negra

En un procesador de comida, combinar los aguacates, el queso crema y el vinagre balsámico. Procesar hasta obtener una consistencia suave.

Tranferir la mezcla a un tazón mediano y mezclarle las aceitunas, los chiles peppadew y los champiñones marinados.

Sazonar con sal y pimienta negra. Si no lo va a servir inmediatamente, cubrirla con envoltura de plástico, presionándola sobre la superficie de la salsa.

HUESOS DE LA BAHÍA

Tiempo de preparación: 30 minutos

Raciones: 12

  • 1/3 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de sazonante Old Bay
  • 1 paquete de 17.3 onzas de masa de hojaldre congelada, descongelada

Calentar el horno a 400 F. Forrar 2 hojas para hornear con papel pergamino (parchment) o aplicarle un poco de aerosol de cocinar.

En un tazón pequeño, combinar el queso parmesano con el sazonante Old Bay.

En una superficie ligeramente harinada, desdoblar 1 hoja de la masa de hojaldre. Humedecer muy levemente la superficie de la masa con agua. Esparcirle encima la mitad de la mezcla de parmesano.

Con una cortadora de pizza o con un cuchillo filoso, cortar la masa en tiras de 1/2 pulgada.

De una en una, tomar cada tira por sus extremos y torcerla una o dos veces hasta formar una espiral.

Acomodar las espirales sobre la hoja para hornear, dejando aproximadamente 1/2 pulgada entre ellas.

Repetir el proceso con la otra hoja de masa y la mezcla de parmesano restante.

Hornear de 12 a 15 minutos, o hasta que queden bien doradas y crujientes. Dejarlas enfriar antes de servirlas.

MACETAS DE LODO

Tiempo de preparación: 10 minutos

Raciones: 12

  • 1 taza de crema de cacahuate con trozos grandes
  • 1/2 taza de hot fudge
  • 4 a 6 cucharadas de media crema
  • 1/2 taza de migajas de galletas graham
  • Pretzels, palillos de pan crocantes y barras de galleta

En un tazón mediano, revolver la crema de cacahuate, la salsa de dulce de azúcar caliente, la media crema (más o menos, dependiendo de la consistencia deseada) y las migas de galletas graham.

Con una cuchara, poner la mezcla en copas o en vasos tequileros, y servirlos con pretzels, palillos de pan y barras de galleta para sopear.


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