Triplete de Emanuel Villa abre Clausura

Written By Unknown on Kamis, 10 Januari 2013 | 00.34

photo

Monterrey -- Emanuel Villa empezó el 2013 con el pie derecho.

Llegado a Tigres como refuerzo para esta temporada tras un mal torneo con los Pumas, marcó tres goles en el arranque del Clausura 2013 para darle la victoria número cien al técnico Ricardo Ferretti.

Con sus anotaciones, Tigres venció a Jaguares 3-0 el sábado en el Volcán. El argentino marcó a los 50, 68 y 86 minutos de juego.

Villa igualó el total de anotaciones que logró durante sus seis meses con los universitarios, que lo usaron principalmente como relevo durante la pasada temporada.

En la primera fecha del Clausura mexicano, el América sufrió pero ganó. Se impuso 2-1 al Monterrey en casa..

Las Águilas, no vencían a los Rayados en el Azteca desde el torneo Apertura 2009.

En León, los locales se conformaron con un empate ante los Gallos Blancos.

Edwin Hernández a los 24 minutos y el uruguayo Matías Britos a los 50 consiguieron los tantos por los Esmeraldas en el regreso de Rafael Márquez, quien llegó a León procedente de los Red Bulls de Nueva York.

Márquez no participaba con un equipo de la liga local desde que perdió la final del torneo Verano 1999 con los Zorros del Atlas.

Edson Vásquez marcó a los 36 minutos y Amaury Scoto consiguió el tanto de la igualada a los 89 por el Querétaro, uno de los candidatos a perder la categoría.

En otros partidos del sábado, el Pachuca superó 2-0 al Atlante y Santos y San Luis empataron 1-1.

Con una sobresaliente actuación del portero chileno Miguel Pinto y un gol de Omar Bravo cerca del final, Atlas logró el domingo un empate 1-1 de visita a los Pumas durante la primera fecha.

El argentino Martín Bravo aprovechó un pase de Eduardo Herrera para anotar a los 36 minutos por los Pumas, pero el argentino Matías Vuoso mandó un centro por derecha y Bravo sacó un disparo dentro del área para decretar la igualdad a los 79.

Antes y después del gol de los Pumas, Pinto realizó espectaculares atajadas para mantener a los visitantes en el partido. El gol de Bravo estropeó el debut de Antonio Torres Servín como entrenador de Pumas.

"Dejamos ir dos puntos por lo que hizo el equipo. El equipo se comportó bien, pero sí ... se nos fueron los puntos", admitió Torres Servín. "En el segundo tiempo perdimos la pelota y su portero hizo un buen partido".

Torres Servín había sido interino tres partidos la temporada pasada, en la que los universitarios tuvieron tres entrenadores y se quedaron fuera de la fase final por tercera temporada en fila.

Aunque la campaña apenas inicia, el punto es valioso para el Atlas, ya que se ubica junto a Querétaro en los últimos lugares de la tabla de porcentajes que define al equipo que pierde la categoría.

Pinto ahogó el grito de gol a sendos disparos de Herrera y uno más a disparo de Bravo.

"Yo rescato el punto que es valioso. E un resultado importante ante un rival que en su casa siempre es difícil", dijo el entrenador rojinegro Tomás Boy.