FC Dallas inicia temporada con dudas

Written By Unknown on Kamis, 07 Maret 2013 | 00.34

photo

photo

Frisco -- La victoria del FC Dallas sobre Colorado en la jornada 1 de la MLS dejó una sensación poco agradable para su entrenador.

"Estuvimos mejor en las prácticas que en el juego en sí", reconoció Schellas Hyndman. "Podríamos haber hecho un mejor juego."

Dallas venció 1 a 0 a los Rapids en su debut en la temporada 2013 el sábado en Frisco. Jackson Goncalves fue el autor del único gol del encuentro al minuto 10 luego de una desafortunada salida del portero Steward Ceus.

"Lo importante fue que se ganó", sostuvo el delantero colombiano Fabián Castillo.

Hyndman utilizó a sus refuerzos en el once inicial.

Aparte de contar con Kenny Cooper en el ataque junto a Castillo, se decidió finalmente por Raúl Fernández para defender la portería de su equipo. Fernández, también arquero titular de la selección de Perú, hizo varias atajadas fundamentales para la victoria de Dallas.

"Mientras más lo vean, más les va a gustar", anticipó Hyndman sobre el futuro de Fernández. El director técnico destacó la rapidez y seguridad del guardameta aunque reconoció que aún debe aprender más sobre el estilo de juego de la liga.

Fernández calificó de "aceptable" su debut. Reconoció sentir nerviosismo durante la primera parte del encuentro. "Al comienzo como que no estaba concentrado", dijo. "Como todo, siempre al comienzo es difícil porque es una nueva experiencia, pero poco a poco uno va tomando la confianza", señaló.

El brasileño Michel debutó con Dallas al ingresar de cambio por el veterano Jair Benítez.

El defensa colombiano salió lesionado al minuto 29 tras un fuerte choque en el área chica con el delantero Tony Cascio de Colorado. Benítez presenta hematomas en las costillas y se espera que esté disponible para el siguiente juego, según reportó el club.

Pese al triunfo, el FC Dallas encontró puntos débiles en su actuación inaugural.

"No jugamos con la pelota al piso, pienso que hubo mucho pelotazo, pero eso lo iremos mejorando poco a poco", analizó Castilllo.

"Necesitamos generar más posibilidades (de gol) y debemos corregir las pérdidas del balón", criticó Hyndman.