ASSOCIATED PRESS
Hay algo de lo que casi nadie hace lo suficiente: fruta asada. No solamente sabe deliciosa -- ya que el calor intenso acaramela sus azúcares naturales -- , sino que combina perfectamente con las carnes.
LOMO DE PUERCO EN SALSA DE CEREZA ASADA
Antes de empezar esta receta, compara el tamaño de las cerezas con la separación de las barras de la parrilla. Si se caen a través, coloca una bandeja sobre el asador.
Casi en cualquier tienda podrás encontrar bandejas de papel aluminio perforadas desechables, perfectas para este fin.
Tiempo de preparación:
45 minutos
2 libras de lomo de puerco
1 1/2 cucharadas de salsa de pescado
1 1/2 tazas de cerezas frescas, sin semilla
2 cucharadas de aceite vegetal
o de canola, por partes
1 cebolla roja pequeña, en cuadritos
3 dientes de ajo, triturados
1 cucharada de vinagre de sidra
2 cucharadas de cilantro fresco picado
Cortar transversalmente los lomos de puerco en rodajas de 1 pulgada de grueso.
De una en una, colocar cada tajada entre hojas de plástico, y con un macillo machacar la carne hasta que quede de aproximadamente 1/4 de pulgada de grosor.
Transferir las chuletas aplastadas a una bolsa de plástico sellable grande. Echarle la salsa de pescado, y sacudir la bolsa para que la carne se bañe con la salsa. Sacarle el aire a la bolsa, sellarla y hacerla a un lado.
Este paso se puede hacer desde 24 horas antes.
Cuando vayas a empezar a cocinar, calentar la parrilla a intensidad alta.
En un tazón mediano, revolver las cerezas con 1 cucharada del aceite hasta que se cubran bien.
Con cuidado, echar las cerezas a la parrilla y asarlas levemente hasta que chamusquen en algunas partes y queden tiernas, de 2 a 3 minutos.
Con unas tenazas, devolver las cerezas al tazón. Hacerlas a un lado para que se enfríen un poco. Dejar el asador prendido.
Cuando las cerezas se hayan enfriado, echarles la cebolla, el ajo, el vinagre y el cilantro. Revolver bien, y sazonar con sal y pimienta. Hacerlo a un lado.
Echarle la cucharada de aceite restante a la bolsa que contiene la carne, y sacudirla para que se cubra. Asar las chuletas de 2 a 3 minutos por lado.
Distribuir la carne entre 6 platos, y aliñar cada uno con la salsa de cereza asada.
Nutrientes por ración: 240 calorías.
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