FC Dallas otra vez fuera de playoffs

Written By Unknown on Kamis, 17 Oktober 2013 | 00.34

photo

Frisco -- Dos goles en el segundo tiempo a cargo de Kenny Cooper fueron insuficientes el sábado por la noche cuando el FC Dallas cayó por 3-2 ante Chicago, y quedó eliminado de los playoffs por segunda temporada consecutiva.

"Sé que es una gran frustración para el cuadro de entrenadores", dijo el entrenador en jefe Schellas Hyndman.

"Es una gran frustración para todos los que trabajamos en el FC Dallas".

"Es una gran desilusión para la afición, pero creo que el más grande malestar la sienten los jugadores mismos".

El delantero Cooper había pasado 15 partidos sin anotar un gol para Dallas hasta que anotó en el empate del FCD 1 a 1 con el Real Salt Lake el 5 de octubre.

Dallas solo consiguió dos victorias en casi cinco meses.

Lleva marca de dos triunfos, nueve derrotas y ocho empates desde su victoria en casa sobre los Earthquakes de San José el 25 de mayo.

El revés del sábado arroja serias dudas sobre el futuro de Hyndman, quien ha estado dirigiendo al club desde junio del 2008.

Esta es la cuarta vez que el FCD no logra llegar a los playoffs en sus casi seis años de estar al frente del equipo, y su mejor momento sigue siendo su campeonato de Conferencia que le dio el boleto al partido por el título de la MLS Cup en el 2010, que finalmente perderían.

Con la derrota del sábado ante 14,087 aficionados en el Toyota Stadium, Dallas (10-12-11, 41 puntos) quedó siete puntos fuera del quinto y último espacio en los playoffs de la Conferencia del Oeste con dos partidos por jugar.

El Fire (14-12-7, 49 puntos), pasó a empatar el cuarto lugar en la Conferencia del Este.

A Dallas le resta un juego en casa y otro de visitante.

El sábado 19 recibirá a los Sounders de Seattle, con quienes perdieron sus dos previos encuentros por 4-2 y 3-0, y cerrará la campaña visitando a los Earthquakes una semana después.