Galletas que crean magia navideña

Written By Unknown on Kamis, 28 November 2013 | 00.34

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El problema con la temporada navideña es el sentimiento de culpa por no hornear. En un intento de mitigar mi culpa, cada año busco algo que sea rápido y fácil. receta que sea lo suficientemente indulgente que se adapte a mi método libre de cocinar.

Este año decidí deshacerme del problema de buscar y simplemente inventé una receta. Quería una galleta

que fuera versátil y simple.

Una galleta de gota era lo ideal así no habría que molestarse en darle forma, en enfriarla o decorarla; y si

se pudiera hacer en un solo cazo, mucho mejor. Tenía que dar flexibilidad.

Estas galletas de chocolate y cereza son el delicioso resultado. Si no te gustan las cerezas secas, ponle

otra fruta seca, como pasas, arándano, chabacano, dátil o lo que sea.

¿Prefieres el chocolate semidulce o no te gusta el chocolate ni las nueces? Ningún problema.

Como sea que hagas estas galletas, se hacen rápido y fácil para que puedas librarte de la culpa navideña de no hornear y dedicarte a disfrutar las fiestas decembrinas.

GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO CON CEREZA

Tiempo de preparación: 30 minutos

Rinde 2 docenas de galletas

2 barras (1 taza) de mantequilla, suavizada

1/2 taza de azúcar granulada

1/2 taza de azúcar morena compacta

1 huevo

1 cucharadita de extracto de almendra

1/4 taza de leche

3 tazas de harina multiusos

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 taza de cerezas secas

1/2 taza de arándano seco

1 taza de chispitas de chocolate blanco

Calentar el horno a 375 F. Forrar 2 hojas para hornear con papel pergamino.

En un tazón grande, con una mezcladora eléctrica, batir la mantequilla y ambos azúcares hasta que la mezcla se ponga esponjosa, de 2 a 3 minutos.

Echarle el huevo, el extracto de almendra y la leche; mezclar bien.

Añadirle la harina y el bicarbonato, y batir apenas hasta que los ingredientes secos estén bien incorporados.

Revolverle las cerezas, los arándanos y las chispitas de chocolate. Vaciar la masa en montoncitos de 2 cucharadas sobre las hojas para hornear, dejando 2 pulgadas de espacio entre ellas.

Hornearlas, por partes si es necesario, de 12 a 14 minutos, o hasta que queden levemente doradas por las orillas y todavía algo blandas en el centro.

Dejarlas en las hojas dos minutos, y con una espátula transferirlas a una parrilla de alambre para que se enfríen.


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