A continuación te damos tres recetas ridículamente sencillas que harán que la cena de Acción de Gracias sea un asunto libre de problemas.
El gravy lo falsificamos (con resultados asombrosos). El pavo lo asamos de la manera más simple, y las apple pockets son de lo más fácil de hornear.
PAVO ELEMENTAL
Este pavo es tan sencillo que solo requiere cuatro ingredientes, y no quedará nada qué recoger de la mesa!
Tiempo de preparación: 3 horas
Rinde un pavo de 12 a 14 libras
1 pavo de 12 a 14 libras
1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal, suavizada
Sal y pimienta negra molida
2 bandejas para hornear desechables resistentes
Calentar el horno a 350 F.
Quitarle las menudencias y el pescuezo al pavo. Untarle mantequilla a todo el pavo, y ponerle abundante sal y pimienta.
Estibar las bandejas para hornear una dentro de la otra (para darles mayor estabilidad). Acomodar el pavo en la bandeja, con la pechuga hacia arriba. Asarlo de 2 a 2 1/2 horas.
La temperatura de la pechuga debe llegar a 160 F y del muslo a 170 F.
Si el pavo empieza a chamuscarse demasiado, ponerle una cubierta de papel aluminio.
Sacar el pavo del horno y cubrirlo con papel auminio (si no está cubierto ya). Ponerle varias toallas sobre la cubierta de aluminio para mantenerlo caliente.
Dejar al pavo reposar 15 minutos antes de servirlo.
GRAVY VELOZ
Tiempo de preparación: 20 minutos
Porciones: 12
1 cuarta de caldo de pavo o de pollo sin sal
1 cebolla amarilla mediana, pelada y cortada en cuartos
2 cucharaditas de sazonante para aves de corral
1 cucharada de polvo de consomé de pollo
2 cucharadas de mantequilla suavizada
4 cucharadas de harina multiusos
Sal y pimienta negra molida, al gusto
En una cazuela mediana a fuego medio-alto, mezclar el caldo con la cebolla, el sazonante para aves y el consomé de pollo en polvo.
Poner la mezcla a hervir y reducir a hervor lento. Mantenerla así 10 minutos.
Mientras tanto, en un tazón pequeño, mezclar la mantequilla con la harina hasta formar una pasta espesa. Con una cuchara ranurada, retirar la cebolla del caldo y desecharla.
Batirle la pasta de mantequilla y harina, y volver a poner el gravy a hervir lento durante 5 minutos, agitándolo con frecuencia. Sazonarlo con sal y pimienta.
POCKETS DE MANZANA
Tiempo de preparación: 40 minutos (15 minutos de actividad)
Raciones: 8
1 paquete de 14.1 onzas de masa de pay enrollada (contiene 2)
2 manzanas medianas, peladas, descorazonadas y cortadas en rebanadas
2 cucharadas de azúcar morena
1/2 cucharadita de canela
1 clara de huevo
1 cucharadita de agua
Azúcar, para espolvorear
Calentar el horno a 400 F. Forrar una hoja para hornear con papel pergamino.
Cortar cada masa de pay en cuartos. En un tazón mediano, revolver las rebanadas de manzana, el azúcar y la canela.
Dividir la mezcla de manzana entre las ocho piezas de masa, amontonándola en el centro.
En un tazón pequeño, batir la clara de huevo con el agua hasta que haga espuma.
Con una brocha, aplicar la clara de huevo a las orillas de la masa, juntar las orillas por encima del relleno y sellarlas apretándolas para formar pequeños fardos.
Ponerles más clara de huevo al exterior de los fardos, y espolvorearlos con azúcar.
Acomodar las empanadas de pay sobre la hoja para hornear preparada y hornearlas de 20 a 25 minutos. Dejarlas enfriar un poco antes de servirlas.
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