Navidad a fuego lento con un Pot Roast

Written By Unknown on Kamis, 19 Desember 2013 | 11.23

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Ciertamente el pot roast no destaca por su aspecto; pero cuando se hace bien, es delicioso, sabroso, suculento, rico y reconfortante.

En suma, es todo lo que cualquiera desearía para un festín de fin de año.

Otra ventaja del pot roast, sobre todo si vas a tener muchos invitados, es que es económico.

Lo mejor es escoger un corte de carne firme, lo cual se traduce en barato, y eso significa que la carne te va a rendir mucho.

Esta receta es fácil y está concebida para rendir un máximo de sabor con poco trabajo. Se doran algunas verduras, se le echa carne y líquido, y se deja cociendo algunas horas.

Hacia el final del asado, se pican más verduras y se le echan a la olla.

El resultado es espectacular, mas un gravy que se hace con los escurrimientos y el líquido de la olla.

POT ROAST CON VERDURAS

Tiempo de preparación: 4 horas (30 minutos de actividad)

Porciones: 12

Para el asado:

2 cebollas rojas medianas, cortadas en cuartos

2 zanahorias medianas, troceadas

3 varitas de apio, troceadas

2 puerros, recortados y cortados en rodajas

2 cucharadas de aceite de oliva

Un corte de paleta para asar de 6 a 7 libras

Sal y pimienta negra molida

3 tazas de vino tinto

2 tazas de caldo de res sin sal

1/4 taza de pasta de tomate

2 cucharadas de mostaza Dijon

3 hojas de laurel

3 ramitas de romero fresco

Para las verduras:

6 zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos de 1 pulgada

4 nabos, pelados y cortadas en trozos de 1 pulgada

2 cebollas rojas medianas, cortadas en cuñas

2 raíces de apio nabo pequeñas, peladas y cortadas en cubitos

2 libras de camote, pelados y cortados en trocitos de 1 pulgada

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta negra molida

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de coriandro molido

1/2 cucharadita de semillas de hinojo

Calentar el horno a 350 F.

En un procesador de comida, mezclar la cebolla roja, las zanahorias, el apio y el puerro. Pulsar hasta que queden finamente picados, pero no tanto que se forme una pasta.

En una olla holandesa grande o una olla grande de fondo pesado, a fuego medio, calentar el aceite de oliva.

Echarle la mezcla de cebolla-zanahoria y cocer, removiendo ocasionalmente, hasta que se dore bien, de 12 a 15 minutos. Echar la mezcla a un tazón.

Recortarle los pedazos de grasa a la carne de paleta. Sazonar la carne con abundante sal y pimienta.

Aumentar el fuego de la olla a alto y echarle la carne. Chamuscarla por todos sus lados hasta que se dore bien, de 3 a 4 minutos por lado. Transferir la carne a un plato.

Echarle un poco del vino tinto a la olla y rasparle lo que tenga de residuos quemados en el fondo.

Regresar la mezcla de verduras doradas a la olla junto con el resto del vino tinto, el caldo de res, la pasta de tomate, la mostaza, las hojas de laurel y el romero.


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