A fin de entrar en espíritu primaveral, decidimos darle un toque de la temporada al clásico pastel de cangrejo.
Empezamos añadiéndole el fresco sabor de zucchini rallado, el cual se funde en los sabores de los demás ingredientes sin quitarle su sabor tenue al pastel de cangrejo.
En lugar del tradicional pan le pusimos puré de papas, que le da a esta receta una textura ligera y fresca.
Y para rematar, creamos un sencillo aioli de limón que le da una sapidez vibrante.
Esta receta se hace rápido, y también se puede preparar fácilmente con antelación. Las tortitas se pueden hacer desde un día antes y refrigerarse.
PASTELITOS DE CANGREJO CON ZUCCHINI Y AIOLI DE LIMA
Tiempo de preparación: 1 hora (30 minutos de actividad)
Raciones: 10
1 papa mediana
1 zucchini mediano
16 onzas de carne de cangrejo, drenada
1/2 taza de pan molido
1 huevo entero, ligeramente batido, mas 2 yemas
Sal kosher y pimienta negra molida
2 dientes de ajo, finamente triturados
1 cucharada de mostaza Dijon
Cáscara y jugo de 1 limón verde
1 cucharada de vinagre de vino blanco o vinagre balsámico blanco
1/2 taza de aceite de oliva extravirgen
Harina multiusos
2 cucharadas de aceite vegetal
Picar la papa con un tenedor por todos sus lados. Hornearla en el microondas a intensidad alta hasta que quede completamente tierna, de 6 a 10 minutos, dependiendo del horno.
Dejar la papa enfriar hasta que se pueda tocar, y luego pelarla y machacarla.
Mientras que la papa se cuece y se enfría, preparar los demás ingredientes. Rallar la calabacita en la pared de los agujeros más grandes del rallador.
Poner la calabaza rallada en una toalla de cocina limpia y exprimirla sobre el fregadero para quitarle el líquido excedente.
En un cazo grande, mezclar la calabacita, la carne de cangrejo, el pan molido, el huevo entero y el puré de papa ya frío junto con 1/2 cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta negra.
Remover suavemente hasta que los ingredientes queden bien combinados.
Tomando 1/2 taza de la mezcla por vez, hacer 10 tortitas y acomodarlas sobre un plato. Refrigerarlas 30 minutos.
Mientras tanto, en un tazón pequeño, batir el ajo, las 2 yemas de huevo, la mostaza, el jugo y la cáscara de limón verde y el vinagre.
Vertiendo en un chorrito lento, echarle el aceite de oliva batiendo continuamente. Sazonar con sal y pimienta.
Cuando los pastelitos se hayan enfriado, arrastrarlos bien en la harina.
En un sartén grande a fuego medio-alto, calentar el aceite.
Echar en él los pastelitos, por partes si es necesario, y cocerlos unos 3 minutos por lado, o hasta que queden bien dorados y cocidos.
Servirlos con el aioli.
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