Un pollo sazonado al horno y sin esfuerzo

Written By Unknown on Kamis, 02 Mei 2013 | 00.34

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Dulce, ahumado y picante son tres sabores que combinan de maravilla, y esta receta de muslos de pollo rostizados es una forma rápida, fácil y deliciosa de lograrlo.

Yo empiezo haciendo una mezcla de sazonantes secos con miel que, aunque muy espesa, servirá para adobar el pollo.

Del picante se encargan el jengibre y el chile en polvo. Desatan un picor que es aplacado por la miel y la paprika.

Para darle una segunda descarga de dulzura, asamos los muslos de pollo sobre un lecho de rebanadas de naranja.

Los azúcares de la fruta se acaramelan durante el cocimiento, intensificando los sabores.

El jugo de la naranja le da el toque final al pollo, amarrando todos los ingredientes.

Lo mejor es que aunque los sabores pueden ser complejos, la preparación no lo es.

Todo está listo para el horno en menos de 15 minutos, y el platillo queda listo para servir 25 minutos después.

Un gran sabor sin tener que invertir mucho tiempo.

POLLO CON MIEL, PAPRIKA Y NARANJA ASADA

Tiempo de preparación: 40 minutos (15 minutos de actividad)

Raciones: 8

4 naranjas

1/4 taza de paprika ahumada dulce

2 cucharadas de polvo de ajo

2 cucharaditas de chile en polvo

1 cucharadita de sal kosher

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de jengibre seco molido

1/4 taza de miel

2 cucharadas de caldo de pollo, vino blanco, jugo de naranja o agua

2 libras de muslos de pollo sin hueso y sin pellejo

1 taza de aceitunas mixtas marinadas, rebanadas

Calentar el horno a 400 F. Aplicar aerosol de cocina a una charola para hornear.

Cortar y desechar los extremos de cada naranja. Cortar cada naranja transversalmente en 4 rebanadas gruesas.

Acomodar las rebanadas en una sola capa sobre la charola.

En un tazón pequeño, mezclar la paprika, el polvo de ajo, el chile en polvo, la sal, el comino y el jengibre. Verterle la miel y el caldo para formar una pasta espesa.

Adobar la pasta completamente y en abundancia sobre cada muslo, y acomodarlos en una capa sobre las rebanadas de naranja. Esparcir las aceitunas sobre el pollo.

Hornear durante 25 minutos, o hasta que el pollo alcance 165 F.


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